Redes sociais

Conectados pela tecnologia da internet

Homens, próximos ou distantes, interagem

Conversas, relações em passagem

Em um diálogo que o outro não se mete.

O contato, algumas vezes, à "doçura " da imagem

Os perigos, à espreita, como " moleques "

De falsas imagens tem-se um leque

Materializando personalidades em miragens.

As redes sociais inflamam crimes

Fake news e outros mecanismos

E sempre há quem se aproxime.

Estreitos, porém, profundos abismos

Pesadelos, despencam e há quem ensine

Benefícios dessa relação de ilusionismo.

Redes sociais como negócios

Como distração em horas vagas

Ou meio para a amizade que se propaga

Enfatizam a relação tornada "fóssil ".

Marcel Lopes

10/08/2021