PEIXE RICO E PEIXE POBRE

Peixe rico olha pro pobre

arrogante em seu costume

de se achar sempre especial,

de se achar sempre no cume.

Peixe pobre é bem simples

só trabalha e nem percebe

o olhar cruel do peixe rico

que o ignora e o persegue.

Peixe rico quer mandar

peixe pobre cala e cede

mas consola-se em saber

que peixe acaba na rede.

Hoje a rede saiu do mar

muito peixe foi pescado

e o peixe rico e o pobre

foram juntos pro mercado.

GRINGO HISPANO (Fernando Yepes)

Porto Alegre, RS, Brasil.

10 de Agosto de 2021.

POEMA COM FOTO: https://poemasfy.blogspot.com/2021/08/poema-peixe-rico-e-peixe-pobre.html

Fernando Yepes Gringo Hispano
Enviado por Fernando Yepes Gringo Hispano em 10/08/2021
Reeditado em 10/08/2021
Código do texto: T7318133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.