OS MENINOS SONHAM
A cidade
As ruas
Suas calçadas
Os meninos
Os shoppings
Os encantos
Caras indefesas que pedem um pão
O não seco vindo dos bares e igrejas
A
Vida
Cotidianamente
Sombria
As ruas
Suas
Esquinas
Prostitutas
Sub-nutridos
Pedintes
Crianças buchudas
(Desencanto nas podres esquinas)
Os meninos surrupiam
E assim arranjam
Mais um dia de vida
As ruas
O medo
O sangue
A morte
Impotência
Revolta
Tristeza
O cancro é para sempre
Na cidade sem beleza
A miséria
A violência
O choro
O desamor
O destino
Sujos, os meninos sonham
A carne encontrada no lixo está boa
E fará alguém sorrir
Numa casa da periferia
O choro foi adiado
E amanhã, talvez, a piedade de Deus
Fará existir outro pedaço de carne
No mesmo lixo de hoje
Esperançosos, os meninos sonham