O SONO DA CIDADE
No sono da cidade
Qualquer sonho é nada
A noite é só noite
Duro é o amanhecer
A manhã é silenciosa
O azul nunca chega
Mas o trigo plantado
Deixa uma esperança
(No calo das mãos
O sonho é tudo
O pão chegará doce na boca
Sem a marca da humilhação)
No sono da cidade
A dor eternizada
Grita o medo
Que se faz no dia-a-dia
É a vida
Que nos foi dada por Deus
(Deus, por que existes longe
dessa fome que cresce
no meio de um povo bom?)
Cada instante
É feito de morte
Morte que a vida não vence
Porque a vida (vida?)
É um miserável em cada esquina
Perseguido pela fome e pelo frio
(Deus,
Porque tem que ser assim?)
Não há nada
Pra ser louvado
Celebrações, canções
Tudo se perde
Em meio à podridão
Dessa vida triste
Dessa vida eterna
Que atormenta
o sono da cidade