Material Descartável
Material Descartável.
Delasnieve Daspet
.
Todo dia me deparo com príncipes.
Sem coroa. Sem cetro. Sem reino,
Como na poesia de Pessoa.
.
Humanos fáceis. Inócuos. Fúteis.
Transvestidos do poder dado pela arrogância,
Fátuos, queimam em suas fogueiras.
.
Nessas horas o difícil é não largar.
Deixar que as coisas ocorram, apenas.
As pessoas não sabem mais olhar
Para outra coisa que
Não seja o próprio umbigo.
.
É fácil falar da miséria do mundo.
Fome, sede, frio, guerras, opressões,
Que assolam os povos...
Difícil é olhar a miséria interior!
.
Difícil é deparar com os destroços
Provocado pelas nossas faltas.
Difícil é recolher a palavras
Largada ao vento.
Palavra que destrói, que detona.
Palavras em lavas
Que incendeiam e magoam!
.
Esses materiais descartáveis
São fáceis de serem reconhecidos.
Olhe em volta de ti.
A primeira vistas são amáveis.
De elogio fácil.
Pródigos em subterfúgios,
Más, na essência!
.
Procuro sempre aquele
Que se preocupa com seus semelhantes.
Que troca a teoria pela prática.
Que entendeu a sua miséria e a dos outros.
Que sabe compreender o desamparo.
Que perdoa as falhas dos outros,
E a sua própria.
.
"Tá" cada dia mais difícil.
Mas existem!
Faça uma ranhadura no
Verniz... e, descubra!
17-09-03 - 15,00 Campo Grande MS