Pérola negra

Costumava te ver na feira

vendendo frutas e legumes

e, fazendo biscaites

teus filhos que na realidade

apesar de ainda serem bem jovens,

com os seus carros de mão

construídos pelo pai,

carregavam compras que as freguesas compravam

naquela imensa feira de verdade.

Quando vi e entendi esse fato,

passei a comprar as minhas frutas

juntamente com as verduras

somente de ti,

pois em minha frente vi

uma família trabalhadora

com seis crianças para criar,

sem falar no outro

que, por estar grávida,

então logo aqui também estará.

Por isso sempre irei me lembrar

dessa magnífica pérola negra,

mãe, mulher e comerciante

de uma gigante feira do Rio,

cidade super importante

do nosso amado Brasil,

lugar que sempre irei lembrar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 07/08/2021
Reeditado em 07/08/2021
Código do texto: T7315667
Classificação de conteúdo: seguro