Ego

Todos nós possuímos um ego

e, nesse complexo processo

é realmente fundamental

rapidamente aprendermos

a controla-lo, caso contrário,

esse ego, de fato, lhe dominará

e, enquanto você isso deixar

nunca lhe deixará

por fazer parte

da sua composição de verdade.

Por isso desde cedo aprendi

com a minha querida mãe na realidade,

para esquecer que ele existe

e, quando os elogios persistem

olhar sempre para a fonte,

pois a inveja existe,

e muitos realmente insistem

em falarem da boca pra fora

palavras que não exprimem a realidade

do que internamente sentem,

daí serem aparentes

e, se um ser basicamente

somente para o que ouve se importa,

então isso claramente mostra

que, por essas falsas glórias

está deixando aos poucos

o seu ego ir lhe tomando,

e assim lhe transformando

literalmente num monstro

por isso aceitar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 07/08/2021
Código do texto: T7315657
Classificação de conteúdo: seguro