MINHA EMBRIAGUEZ
Sentado nesta mesa de bar
Solidão como companheira,
O copo cheio na mão como alento,
Espelhando meu sofrimento!
Sorvendo goles de uísque,
Minha embriaguez constante,
Faz-me voltar aos tempos idos.
Quando olho meu copo quase vazio,
Vejo espelhado no liquido restante
Um rosto cheio de amargura e sofrimento.
Faço uma reflexão e volto ao passado,
E na minha mente um filme se inicia.
Eu como ator principal decadente,
Revejo os momentos de alegria e paz,
Em que fui um dos protagonistas.
Era uma casa repleta de felicidade,
Um lar em doce harmonia.
Recordo aqueles rostinhos felizes,
E junto deles um rosto de mulher,
Belo, sorridente e feliz,
Em cujo olhar transparecia
Todo amor que por mim sentia!
Mas, me deixei levar pela vida promiscua,
Bebidas, drogas, mulheres e jogatina,
Levando junto meu dinheiro e dignidade.
Tudo perdido...lar, família, emprego...
Uma vida social confortável.
Entreguei-me as drogas e a bebida,
Estou no fundo do poço!
Agora, olhando este copo quase vazio,
Mostra minha realidade fria,
Que na minha embriaguez...todo dia,
Com tristeza, faz-me recordar!
There Válio – 31-07-2021 (Republicada)