O TRABALHO

Ninguém consegue viver no ócio

Não que por isso carregue consigo o ódio

Mas o viver não se torna prazeroso

E no vai e vem dos dias, o gozo não se torna glorioso

O que faz falta do trabalho

Não é o requinte do exterior

Porém, dele nasce um atalho

Que nos conduz a um brilho interior

Trabalhar não é vício

Muito menos um sacrilégio

Trabalhar é um benefício

Que concretiza um lado magnífico.

Trabalhar é poder sentir a essência

De toda a sapiência

Das qualidades de eficiência

Ditas pela ciência.

 

 

Elaine Lino
Enviado por Elaine Lino em 22/07/2021
Reeditado em 10/02/2022
Código do texto: T7304918
Classificação de conteúdo: seguro