PERSONIFICAÇÃO DOS PRECONCEITOS
O que eu tenho de errado mamãe?
Depende...
Depende?
Sim, nesse mundo você tem tudo!
Tudo?
Sim!
Mas por que nesse mundo?
Sim, nesse mundo você tem tudo!
Não sei se existe outro mundo,
Mas os preconceitos dominam o mundo,
dominam esse mundo,
dirigem esse mundo
e os preconceitos, ah, os preconceitos...
Eles criam as maiores ignorâncias,
ignorantes, ignorância passa a ser ódio.
Você passa a viver na desesperança,
viver no desespero cansa.
Talvez viver cansa.
Se eles não te matarem,
vão matar tudo que você ama.
Mas mamãe,
eu não compreendo,
o que eu tenho de errado?
O que eu fiz de errado?
Ah, minha filha, vamos lá,
primeiro você nasceu com uma joia
joia bela, mas eles te julgarão,
vão dizer que ela te enfraquece,
que você se torna fraca
e diferente por ela, que, com ela
deve sempre servir, apenas servir,
e nunca se aproveitar dela.
Mas, espera, não foi só isso,
você tinha que gostar delas,
não te perdoarão,
vão dizer que é pecado,
que queimará no fogo do Diabo.
Ah, e a natureza não te ajudou,
te fez deficiente, eles dirão
minoria não tem vez,
deficientes não têm vez,
o mundo é para a maioria
e vocês, vocês são minoria,
mas eles vão fingir que não,
dirão ter pena de vocês.
Não poderá disfarçar tudo isso,
pois não acabou, tem mais, espere,
a cor da tua pele, eles não gostam dela.
não adianta apelar para razão,
eles já se esqueceram dela.
Para terminar, peço desculpas,
espere, ainda falta uma coisa,
talvez se não nascesse com esta...
ai, talvez, conseguiria defender-se, mas
nasceu com a pobreza ao seu lado,
ser pobre é errado, pobre enquadrado,
talvez este seja o seu maior pecado.
Se não fosse pobre, poderia pagar
para esquecerem todas as marcas,
se fosse rica, suas marcas seriam lidas
seriam ditas, seriam vistas, catadas...
O que você tem? de errado?
Tudo! A sentença foi dada.
Aguentará uma vida condenada?