GênErro
GênErro
No meu nascimento o médico falou para minha mãe:
PARABÉNS, É MENINA!
Desde então eu fui rotulada,
como um produto no mercado,
Eu não podia sair sem ser etiquetada, mas,
olhando para meu código de barras e,
não entendendo nada,
me questionava, o que é menina?
Crescendo e escutando:
senta que nem menina,
fala que nem menina,
se comporte como uma menina,
menina não fala isso,
menina não faz aquilo...
Mas tinha algo que ninguém me falava,
o que é uma menina, o que é ser menina?
Escola; meninas, meninos,
não sabia o que era nenhum,
não sabia ser nenhum.
Eles me olhavam e falavam:
você parece um menino,
anda como um menino,
quer fazer o que um menino faz,
fala como menino,
mas é uma menina...
Para as meninas eu era um menino,
mas não podia ser um menino,
Para os meninos eu era uma menina,
mas não podia ser uma menina,
pois parecia ser um menino...
As mesmas perguntas ecoavam dentro de mim:
O que é um menino? O que é uma menina?
Ser menina é ter uma vagina? Mas eu tenho e ainda não sou.
Ser menino é ter um pênis? Mas não tenho e dizem que sou.
Menino e menina são conceitos
Conceitos cheios de predicados - todos errados.
É irado, de um jeito muito errado.
Conceitos extremamente ultrapassados...
Conceitos que não se adéquam aos fatos...
Todos esses conceitos são estáticos,
eu sou instável,
Eles estão errados...
Eu não quero ficar de um lado –
não quero ser um menino –
não quero ser menina...
Não aceito nenhum desses predicados...
Não posso ser enquadradO,
não quero ser rotuladA,
Eu não nasci acabadO,
só quando morrer me deixarei ser rotuladA,
Só assim não terei mais nenhuma chance de mudar,
Até lá eu só quero ser,
ser sem sentir que meu ser está erradO,
Ser sem agir para ser quadradA
já nem quero ser encaixadO,
Deixo isso para quando eu morrer,
só nesse momento serei encaixotad-A-O-E-X------