A fuga dos alunos

Sou pedagogo, e é insuportável
Ver uma fuga tão cruel
Crianças ainda, é abominável
Fugirem do conhecimento, é amargo como o fel

Ainda nem sabem escrever
E já estão na porta da saída
Se expressam pouco, nem saber ler
Nem trilharam ainda a estrada comprida

Quando lhes falta o conhecimento
Lhes falta parte da vida
Sem as letras será um tormento
Encerram-se lhes a entrada e a saída

Mas simplesmente sumiram
Porque não mais suportaram
Sem o diploma partiram
Talvez sem volta, mentes se calaram

Somente o futuro dirá
O que elas ainda farão
Não sabemos o que acontecerá
Porque levaram tudo, até o coração
(Paulo Eduardo)
--------------------------------

 
NOTA: A taxa de analfabetismo no Brasil passou de 6,8%, em 2018, para 6,6%, em 2019, de acordo com dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (Pnad) Contínua Educação, divulgada hoje (15/07/2021). Apesar da queda, que representa cerca de 200 mil pessoas, o Brasil tem ainda 11 milhões de analfabetos. São pessoas de 15 anos ou mais que, pelos critérios do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), não são capazes de ler e escrever nem ao menos um bilhete simples.

FONTE:
AGÊNCIA BRASIL

 
Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 19/07/2021
Código do texto: T7302937
Classificação de conteúdo: seguro