Duelo
Alguns na base da pirâmide,
Sustentando outras vidas,
Há quem consome lazer,
Outros procuram comida.
Um frio para aquecer,
Lareira,
Vinho,
E família.
Outro que faz morrer.
Sozinho,
Barriga vazia.
Fila da sopa da caridade,
Quantos deixam seus seguros lares,
Para minimizar o frio e miséria,
Propagada como estratégia,
Pelos senhores da politicagem.
Derrubam barracos,
Erguem castelos,
Zombam do povo,
Na vivência do inferno.
Rogam a Deus,
Se acham corretos,
Doença é na mente,
Que ao bem faz duelo.