HÁ MUITO TEMPO

HÁ MUITO TEMPO...

Ser coadjuvante numa triste história

É o papel sempre ao pobre, oferecido.

Sempre o nomeiam como o bandido,

Enquanto o rico é coberto por glória.

Este é o país de memória corrompida,

Onde crianças são castradas do direito

Por um opressor que age sem respeito,

Para enricar, mesmo enodoando a vida.

Aqui o dominante rasga a Vi natituição,

As leis só punem o cidadão comum.

O abastado não tem problema algum,

Já o pobre, se erra, morre numa prisåo.

Para viver bem tornou-se obrigação,

Ter uma conta corrente de milionário.

Já o trabalhador recebe parco salário,

Que mal serve para comprar um pão.

Plano de saûde, cultura, lazer, escola,

São inerentes apenas aos poderosos.

E os pobres, aqui vivem de teimosos,

Pois do patrão recebem uma esmola.

Ser pobre neste país é ser pecador.

Se alguma coisa de ruim acontece,

Dizem: foi um pobre e ele merece,

Viver humilhado, sendo um sofredor.

E esse homem desprovido de amor

Não passa de um vilão escravocrata,

Que usa o poder e o pobre maltrata

Para enricar e sempre ser vencedor.

E como esse homem vive a ilusão

De que dinheiro tudo pode comprar,

Não crê em Deus e não quer orar,

Andando na vida pela contramão.

Mas como Deus é o Nosso Protetor!

E desaprova o luxo em ostentação,

Aquele ser que cultua a escravidão,

Por Ele será punido pela ambição!

Bira Galego

Bira Galego
Enviado por Bira Galego em 08/07/2021
Código do texto: T7295514
Classificação de conteúdo: seguro