Voz de supremacia ministerial
Paratexto:
E um sistema, que é presidencialista,
adquire feição ministerial.
Um ministro ou juiz que é empossado
como afilhado de um presidente,
passa a ter um discurso independente
qual um filho que foi emancipado.
O seu cargo parece um novo estado
que já tem capital e autonomia,
e um poder com a tecnocracia
para usar no momento da entrevista.
E um sistema, que é presidencialista,
adquire feição ministerial,
contrariando ordem presidencial:
talvez nem suavize a expressão...;
pode até agravar a situação,
dando ordem por cima de outra ordem.
Se existir um vírus que faz desordem,
talvez entre na pauta desse vírus;
junto ao mesmo, aparecem uns vampiros,
falsificando um nome ou um produto.
E, no âmbito desse jogo bruto,
falta um bem, um serviço ou um recurso;
sobram males, doença e um discurso
com a voz de vaidade que eu escuto.