INFAME SINA

INFAME SINA

Por que fazer do petróleo o coração da Terra

Que a nós foi doada pelo EDIFICADOR?

E ver nossos filhos órfãos de uma guerra,

Criada pela ganância dos homens vazios de amor.

Já não nos basta receber de Deus a inteligência

Que nos diferencia dos animais nascidos na selva?

Se eliminamos povos sem dó ou clemência,

Regando com o sangue as flores de uma bela relva.

Por que propagarmos que somos eternos defensores

Das causas cuja essência é a pura verdade?

Se traímos os nossos antepassados, heróis vencedores,

Cultivadores férreos dos princípios da lealdade.

Se homens somos devemos desfraldar a capa vil

Que encobre o preconceito que mata e discrimina

O preto e o pobre que nas terras ricas deste Brasil

Nascem para morrerem de fome, numa infame sina.

Bira Galego

Bira Galego
Enviado por Bira Galego em 03/07/2021
Código do texto: T7291946
Classificação de conteúdo: seguro