BANTO
Eu
Meu pai, minha mãe
Um,dois, três, quatro, cinco, seis irmãos
Avô, avó, primos, primas, tios, tias, sobrinhos, filhos, netos...
Todas as noites, à beira de uma fogueira, um ancião pronunciando exortações e causos.
Vem ao pátio
Aos poucos
As pessoas vão se acumulando
Preenche a urbe, o terreiro, o mundo
Somos todos bantos, negros, cafuzos, mestiços
Somos bantos, humanos...