Rondó I ( covid-19)
E vai noite, já vem dia,
Hora fria que a todos leva.
Não revela os que ora oram
E se afogam dentro do ar.
Um vírus afetou a gente
Do oriente a dominar.
Viajou de seu lugar
Monstro ingente, sem pudor.
Muitos caíram doentes,
Muitos presos em seu lar;
Sem poder questionar,
Mesmo cientes dos erros.
E vai noite, já vem dia,
Hora fria que a todos leva.
Não revela os que ora oram
E se afogam dentro do ar.
Afetou-nos a pandemia,
Proibiu-nos de se abraçar,
Ir, vir, até ver o mar,
Tanta porfia, sem empatia
Jovens, velhos e crianças,
Que sem tanto afetar,
Viram pais sem trabalhar,
Sem finanças, com cobranças.
E vai noite, já vem dia,
Hora fria que a todos leva.
Não revela os que ora oram
E se afogam dentro do ar.
Do século a pandemia
Que tantos sonhos levou
E para o mundo mostrou
Uma anemia de empatia.
Amplia morte a tessitura,
Cresce o controle do ser,
Cresce o governo, poder
À ditadura dos ratos!
E vai noite, já vem dia,
Hora fria que a todos leva.
Não revela os que ora oram
E se afogam dentro do ar.
( Ricardo Gomes Pereira)