GRATIDÃO NÃO RETORNADA
Deve ser contrapartida expressada
Não importa como possa vir evocada
Só possuí quem sabe ser humilde e leal
Produzindo na consciência devolver igual
Gratidão um gesto escasso na humanidade
Até bíblico como o beneficiado tem falsidade
Dramático para o seu pedido ficar solucionado
E no momento de agradecer some tal agraciado
Deveria ser sempre via de mão dupla
Um fair play sem protelação nem curva
Pois retornar o que de bom grado recebe
Só mostra as nobrezas de quem dela bebe
A gratidão ratifica como alguém ficou importante
Desde o momento que se valoriza tal peça atuante
Nunca existiu estima por amizade sendo desprezada
O que ocorre é má vontade em desvalorização velada
Vênia com gratidão é coerência do beneficiado
Consolidando-se o respeito mútuo inabalado
Pois quando a consideração unificou justos
Seus futuros não acarretam mais custos
Dá mesma forma caso a gratidão seja esquecida
Deixa velha intimidade enviesada ressequida
E grande fenda assumiu no que dela resta
Destarte tal amizade ficou mera brecha