O POVO NORDESTINO

Quando chega o mês de junho

O povo nordestino,

Fica mais animado

Por causa dos festejos juninos,

Realizado nos nove estados.

Para dançar forró das antigas

Ou o moderno estilizado,

Nos arraiais coloridos

Ou na beira de uma fogueira

Fluente de uma conversa agradável.

Eita! Terra de gente boa,

E de esforço incansável,

Que sabe fazer uma amizade

Mesmo convivendo no ardor

De uma região semi-árida.

Por entender que a graça da vida

É um complemento de irmandade,

Que começa com um abraço fraterno

Para conscientizar os cidadãos

Do egoísmo equivocado da sociedade.