ESTADO CRÍTICO
ESTADO CRÍTICO
Se ao teu filho faltam casa e pão,
Corra à procura daquele político,
Que por estares em estado crítico,
Te fez vãs promessas na eleição.
Se vendestes o voto por um tostão,
Achando-se sábio e emprendedor,
Vá falar com o político enganador,
Veja se ele lhe estenderá a mão.
Se não tens saúde, lazer, educação,
Necessidades básicas para viver,
A culpa é só tua, que fostes vender
A tua consciência para um ladrão.
Mas se tu queres a tua família salvar,
Não se junte a turma da corrupção,
Que fere os ditames da constituição
Para riqueza e mordomia ganhar.
Não se venda nem estreite a mão
Do sujeito que propaga a mentira
Na hora de votar pense e insira
Na urna o voto para sua salvação.
A pior tristeza de um pai decente
É ver seu filho longe da escola,
Andando pela rua a pedir esmola,
Raquítico e, às vezes, até doente.
Estás sem grana, vives a mendigar,
Não é o mau político a tua salvação.
Quando votares preste atenção
Naquele que só quer te escravizar.
Não caia no conto da carochinha
Nem aceite a cara de comiseração
Que o mau político usa na eleição,
Ele é o Lobo Mau! Você a vovozinha!
Não acredite em qualquer político.
Estude o seu passado e o presente.
Seja um eleitor sagaz, experiente,
Para não viver num estado crítico.
Bira Galego