SOCIEDADE DAS POETAS MORTAS

Há de se escrever escondida

No silêncio e quase calada

Poesia que não se escreve

Não há de ser contemplada

Copiosas páginas em branco

De uma prosa amargurada

Mataram a nossa literatura

Perseguida, presa e estuprada

As páginas da nossa história

Retratam uma vida roubada

De toda poeta que um dia

Morreu sem escrever nada

POESIA INSPIRADA NO LIVRO "UM TETO TODO SEU" (A ROOM OF ONE'S OWN) DA ESCRITORA E ENSAÍSTA BRITÂNICA VIRGINIA WOOLF (1882-1941), PUBLICADO EM 1929. CONSIDERADO UM MARCO DO FEMINISMO NO CAMPO DA LITERATURA E DA ARTE.

O TÍTULO "SOCIEDADE DAS POETAS MORTAS" FAZ REFERÊNCIA AO FILME "SOCIEDADE DOS POETAS MORTOS", CHAMANDO ATENÇÃO PARA O FATO DE QUE NÓS MULHERES TAMBÉM SABEMOS ESCREVER POESIA E QUE TAMBÉM SOMOS POETAS (EM DETRIMENTO AO TERMO POETISA). NÓS, MUITO MAIS DO QUE OS HOMENS, ENTENDEMOS MUITO BEM O PESO DA PALAVRA "MORTA". NESSE SENTIDO, "SOCIEDADE DAS POETAS MORTAS" FAZ UMA HOMENAGEM A TODAS AS MULHERES QUE NÃO TIVERAM A CHANCE DE ESCREVER OU QUE TIVERAM SUAS OBRAS ASSINADAS POR PESSOAS DO SEXO MASCULINO.

Jéssica Flores
Enviado por Jéssica Flores em 13/06/2021
Reeditado em 03/03/2024
Código do texto: T7278221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.