Crise companheira
REGRA
A crise salarial
não é fase passageira:
é uma "fiel companheira"
de um encontro pontual.
O seu contato mensal
é fácil de perceber.
Quem aprendeu a sofrer
ao receber seu salário
das mãos do caixa bancário,
já sabe onde vai doer
o arrocho mais necessário.
RESSALVA
Ressalva-se a exceção
dessa regra indesejada,
com gente de alto escalão
que tem renda acumulada.
Essa já não sente nada
relativo a esse aperto.
O que, para outro, é conserto,
para ela, é roupa nova
e encontro que se renova
sem cinturão de aperto
como a Luxúria comprova.