Meio ambiente

Muito menos do que meio 
Menos até do que avos 
O que há em nosso meio
Perguntam nossos avós

Fauna e Flora em receio
Rosas não brigam com cravos
Não há lugar pra recreio
Perdem na fumaça a voz

Ministério em desnorteio
Subornos e desentravos
Hectares em sorteio 
Oh, corruptos, rendei vós 

Latifúndios, tiroteios
Ainda hoje há escravos 
Índios são tidos por feios 
Ambiente entregue ao algoz