Aldeia

A água cruza todos os lados,

corre para o mar,

ora vermelho, ora negro,

em oceanos poucas vezes pacíficos.

A terra povoa todos os cantos,

voa para o ar,

ora sopra, ora cai

em aldeias cheias de nós.

Se nós somos um só,

por que Deus está acima e não ao lado de nós?

Se eu sou um pouco de tudo,

por que o país está acima e não no lado de fora?

Para meu amigo João Matheus Acosta Dallmann.