Governo honesto: sonho e segurança de um povo
A honestidade é uma obrigação
Que toda pessoa deveria ter.
Criança ensinada já sabe dizer
Que é um mandamento da Religião*.
Um governo limpo, sem ter corrupção,
É um sonho do Estado, Nação e Cidade.
Depois de dois anos de honestidade,
Pode um presidente de mandato novo
Conseguir recurso e ajudar um povo
Contra uma "covide", viroses e crises.
Se receber crédito de outros países,
Aumenta o seu potencial financeiro.
No entanto, precisa guardar o dinheiro
Em cofre seguro e banco de confiança,
Fazendo chegar com total segurança
Às mãos de quem está esperando e com fome.
Se não, o dinheiro é assaltado ou some,
Deixando um faminto viver de esperança.
O estrangeiro fica fazendo a cobrança
"E quem é inocente, levando outro nome".
Valdir Loureiro
______________________________________
* Alusão ao 7° mandamento da Lei de Deus: "Não furtar".
Poema acima com 20 hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas) e rimas intercaladas nos quartetos (abba-accd-deef-fggh-hiih).