CAMPANHA DA FRATERNIDADE 2021 Tema:“Fraternidade e Diálogo: compromisso de amor”

São palavras poderosas e de grande significado

Requalificando o mundo que se sonha projetado

Protagonistas em fazer grande restauração social

Fraternidade e Diálogo são pilares da paz universal

Tendo empatia e altruísmo há sabedoria

Para produzirmos antídotos de benfeitoria

Pois na escassez de calor humano e atenção

Vai se fomentar mais revoltas que compaixão

Um mundo interativo sem cortina de ferro

Procria melhor harmonia e menos berro

Quanto mais se unifica de mãos dadas

É paz universalmente implementada

Só na abertura ao Diálogo se produzem respeito

Colocar Fraternidade aperfeiçoa o imperfeito

Um processo que só muda ao nosso redor

Quando nosso próximo estiver melhor

A humanidade precisa desse choque de insurreição

Um mundo saudável implica fazer do outro irmão

Mas sem avançarem em união sumindo arestas

Esse planeta refletirá luz por poucas brechas

Fraternidade não deve ser um bem restrito

Mas difundida aonde se tem mais atrito

Quanto mais ter embargo ou opressão

Teremos sociedade em perturbação

Fraternidade como políticas públicas pra se efetivar

É algo que governantes sempre deixam a desejar

Por manter privilégios e medidas impopulares

Denotam lado cruel nas relações seculares

Destarte a Campanha da Fraternidade 2021 ficou traçada

Fraternidade e Diálogo metas pra serem impregnadas

Governos, povos e patrões possam nisso interagir

Oxalá esse mundo melhor todos façam existir

FERNANDO ARÁBIA
Enviado por FERNANDO ARÁBIA em 01/06/2021
Código do texto: T7268819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.