Onde está a política
Não sei bem onde é que a política está:
se é no boato da esquina ou da pesquisa...
no sorriso de alguma monalisa,
vendo os dribles que uma eleição dá;
"no martelo¹ e na foice² com uma pá³",
da Justiça e da Morte Concavada;
essa deixa a pessoa soterrada
pela mão do coveiro que assim faz:
uma cova onde se diz "Aqui jaz...";
se é na caneta com lei assinada...
ou se é em tudo isso e além daí,
na disputa por cargo em CPI
da Covid se foi politizada.
Valdir Loureiro
______________________________________
Símbolos:
¹ martelo, da expressão "bater o martelo";
¹ ² martelo e foice cruzados representam o comunismo;
² ³ a foice é um símbolo da Morte e a pá é uma ferramenta côncava muito usada para cavar a cova e soterrar pessoa morta, que foi imaginada nesse texto como outro símbolo da Morte, logo, Morte Concavada.
Poemma acima com 13 hendecassílabos.