DEBATE E AUDIÊNCIA: pista de oportunista

Se não pode haver um debate decente,

Escolha-se, então, o bom debatedor.

Por pior que seja um interlocutor,

É melhor falar com a pessoa prudente.

Não é obrigatório que um presidente

Responda ao ataque de um parlamentar

Ou de outro político que queira brigar,

Devido as suas reações "de cabeça quente"*.

Brigar com a pessoa de nome influente

É um marketing** usado pelo oportunista.

Se Sua Excelência abrir-lhe essa pista,

É nessa que ele vai pular e correr,

talvez, esquecendo o decoro ou decência,

Porque é uma forma de aparecer

Sem fazer esforço e ganhar audiência.

Valdir Loureiro

______________________________________

* "Cabeça quente": a vírgula no verso antes denota que seja do presidente, mas pode ser também do seu interlocutor.

** Marketing pessoal é uma ferramenta usada para promoção pessoal... Serve para "vender" a imagem, e influencia a forma como as outras pessoas olham para quem a utiliza.

Poema acima em 14 hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas).