AUTO-ESTIMA

Na auto-estima do pensamento

Busco entender o sinal do tempo,

Para não ser surpreendido

Pelo inevitável da morte.

Por isso que sigo à rota do ciclo

Preestabelecida desde o nascimento,

Para não me causar necrofobia

Ou medo exagerado de morrer.

Realmente, devido a imperfeição,

A trajetória terrena tem um fim,

Mas isso não quer dizer,

Que o espírito não sobreviva.

Pois cada geração

Alheia à religião ou não,

Têm a missão de evoluir

Quanto às próprias idéias e convicções.