A Morte Não Existe

A morte é uma sensação que

Não existe enquanto estou vivo.

Enquanto sou corpo de vontades definidas,

Persona dona de si em busca de amores e contentamentos plenos,

A cruel sentença não me atinge, simplesmente não existe.

E por mais que tal batalha seja de um único vencedor,

Fortaleço minha passageira vida em paixões, familiares, livros, sabores e sensações.

Mesmo sabendo que serei abatido por motivos biológicos,

A morte, pelo menos até então, eu não aceito.

Desta luta que sempre abate o rosto, do ringue com vencedor já definido,

Do convívio com o opositor que me faz dançar por entre as chamas,

O aprendizado de que a ideia de ser feliz o tempo todo na vida

Não passa de ilusão, travesseiro irracional que engana o crânio.

Só se reconhece a felicidade quando se prova a tristeza e os limites da morte.

Se a alegria fizesse morada no peito todos os dias seria banal, de pequeno valor.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 15/05/2021
Código do texto: T7256261
Classificação de conteúdo: seguro