Liberdade
Hoje ganhei a minha carta de alforria.
Vou poder andar livre pela mata.
Como é bom sentir o cheiro da liberdade.
Quero desfrutar as belezas do meu país.
Ah! Doce Liberdade como foi difícil encontrar você...
Hoje posso respirar sem medo.
Estou livre como um pássaro.
A carta de alforria será o início de um novo horizonte.
Vou poder construir novos quilombos sem cerca.
Quão bom é sentir a brisa refrigerando os meus lombos cansados!
Quero tomar um gole de dignidade e engolir a cidadania sem pânico...
Ah! Bela Alforria... Quão amargo foi a resistência
Hoje posso cantar um novo cântico recheado de esperança
Estou livres das correntes...
Mas, a luta não acabou!