Terra que te quero minha!
Terra que te quero minha!
Chico Nascimento Magonleji
Do torrão que me resta
É o pedaço que me presta
Dessa terra que te quero minha
Não por favor
Vinda de nenhum senhor
Sou pequeno agricultor
De caráter sonhador
E pés no chão da lida
Não quero o fio do latifúndio
Que ainda cerca a minha vida
Quero a terra nutrida
Arada com o meu suor
Caído das rugas na testa
Não é terra que se empresta
De meia
Da parte que nunca é minha
Nem é terra sozinha
Sem rio, sem água, sem irrigação
Das lágrimas caídas dos olhos tristes
Das pessoas que ainda insistem
Em revolver a terra com a mão
Não sou grato ao donatário
Nem tenho cara de otário
Pedindo esmola na contramão
Quero o que é meu por direito
Chega de me verem como sujeito
Subalterno do patrão!
Igrapiúna-BA, 2012!