Comorbidade é Nascer no Brasil

Ilha de Vera Cruz,

Terra de Santa Cruz,

Aqui largaram a miséria,

Crucificaram Jesus.

Trocaram espelho por ouro,

Exploraram tanta gente,

Preto aqui foi tesouro,

Terra de povo que o sangue não escorre,

Aqui é rio,

O vermelho desce como água corrente.

País Colônia,

Península prisional de Portugal de Cabral.

Escondemos a covardia de João,

Largou o povo em perigo,

Com medo de Napoleão.

Bancamos mordomias da família Real,

Também de seus amigos,

Vindos de Portugal,

Explorando nossas matas,

Em benefício ao igual,

Enquanto queimavam indígenas,

Pois sem alma,

O que se mexe é animal.

Navio negreiro trouxe trabalho ao Brasil,

Um privilégio pela exploração mercantil,

A aristocratas preto escravo serviu,

E assim nasceu esse país varonil,

Passaram anos e o povo ainda vive imbecil.

A monarquia ainda vive,

Fantasiada de República,

Hoje escolhemos o rei,

Através de eleição.

Privilégios a injustos,

Se deixar até roubar nosso pão,.

Protegemos quem mata,

Damos razão ao ladrão,

Nossa justiça injusta,

Que prende o pobre,

Da liberdade ao status e padrão.

Aqui o vírus não escolha quem mata,

Branco, pobre, preto, velho, fraco ou viril,

Ele mata doente,

Também mata o sadio,

Comorbidade?

Comorbidade é nascer no Brasil.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 14/05/2021
Código do texto: T7255325
Classificação de conteúdo: seguro