CALABOUÇO MENTAL

Desânimos sufocam pessoas

Auto reclusando-se almas boas

Fazem seu lar trincheiras sem fim

Aceitando limitada continuar assim

Uma espécie de caverna de Platão voluntária

Reduzindo a vida por uma visão carcerária

Mas o que lhe faz represar dessa forma

Criando redoma que tanto a deforma

O pinto arrebenta ovo alçando liberdade

Humanos recriam placentas da imobilidade

Intoxicados pela síndrome de auto-hibernação

Mas diferente do urso se enclausuram por opção

É muito subjetiva essa atitude

Cria-se um estado de inércia rude

Na condição de autoflagelo pacífico

Dor ou paz ocupa-lhe íntimo sem grito

Lamentável a família assistir tal drama

Alguém querido que pouco diz e reclama

Vagueando na casa fazendo dela sua gaiola

Parece um objeto que ficou quebrado a mola

E sem impulsionar para outros cenários

Termina sem sentido seu calendário

Pois quem não valoriza momento

Fica sem sonhar no isolamento

Sem dúvidas algo estranho aí acontece

Gente estática insana ou incomum parece

Até pode se fazer da habitação casulo oficial

Mas sem podar de expandir aquela vida normal

FERNANDO ARÁBIA
Enviado por FERNANDO ARÁBIA em 14/05/2021
Reeditado em 01/06/2021
Código do texto: T7255157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.