Povo, Arte e Cultura
 
A cultura pulsa no coração
De um povo feito de alegria
O maracatu nos traz emoção
E os tambores fazem poesia
 
O frevo dita o nosso balanço
Num toque mágico do passo
A nossa alma não tem descanso
Na expressão de um compasso
 
Na cerâmica, Vitalino “O mestre”
Com figuras do nosso sertão
Na arte que tudo acontece
Sob o prazer de uma vocação
 
Através de “Ana” a das Carrancas
A nossa arte se tornou reconhecida
Fez do barro uma viva lembrança
De nossa amada “Terra Prometida”

 
O mundo conheceu Ariano
Com a escrita da Compadecida
Ele é um orgulho Paraibano
Seus personagens têm vida
 
E a música do nosso Gonzagão
Alimentou o povo de esperança
Ele é a pele do nosso rincão
Com a liberdade da Asa Branca
 
Um povo vive a arte e a cultura
Faz da lembrança a sua cantiga
Usa o corpo para a sua escultura
Acredita que a arte é a sua vida

Imagem da Internet
Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 13/05/2021
Reeditado em 13/05/2021
Código do texto: T7254513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.