A Vitória maior da resistência É ver negros quebrando o preconceito.*
Já faz tempo que a vida nos ensina
Que é preciso mudar o nosso plano,
Ninguém é MAIS ou MENOS ser humano,
Por ter mais ou ter menos melanina,
Para o negro, sempre foi dura a sina,
Mesmo hoje, ainda está do mesmo jeito,
Mas o negro é valente, estufa o peito,
Vai à luta, apesar da violência,
A vitória maior da resistência
É ver negros quebrando o preconceito.
A Princesa Isabel ficou famosa,
Dizem que ela acabou a escravidão,
Mas o negro não quer essa versão,
Por que sabe que ela é enganosa,
De Zumbi dos Palmares é a prosa
Exaltada por conta de seu feito
De lutar com a força de seu peito
E hoje, o negro, exalta a consciência,
A vitória maior da resistência
É ver negros quebrando o preconceito.
Muitos negros mostraram seu talento,
Nos esportes, nas letras, na TV,
Mesmo assim, todo dia a gente vê,
Que o racismo prossegue em seu intento,
FLOYD foi vítima de enforcamento
E MAJU não tem seu trabalho aceito
Por aqueles que têm laço estreito
Com o ódio e a intransigência,
A vitória maior da resistência
É ver negros quebrando o preconceito.
Vamos juntos quebrar a opressão,
Combatendo o preconceito de cor,
Pondo em prática a virtude do amor,
Dando um basta na discriminação.
Cada um tem no peito um coração,
Cada humano, de um jeito igual foi feito,
Todo mundo merece, então, respeito,
Tolerância é sinal de inteligência,
A Vitória maior da resistência
É ver negros quebrando o preconceito.
Fábio Luiz .´., 13.11.2020.
*Sob mote de J. Neto.