Vela Chama

Mesa vazia,

Cabeça cheia,

Nosso povo vive em constante incerteza.

Hoje emprego não tem,

A morte anda de trem,

E de panelas vazias,

Vamos seguindo bem.

A ganância entorpece,

Todos querendo poder,

Aqui quem manda é o dinheiro,

Pois é projeto político,

Todo pobre tem que morrer.

Querem voltar com as parteiras,

Curar com rezas e ervas,

Escambo é economia,

Em becos, morros e vielas.

Política de segurança,

Invade e mata em favela,

Garimpo para os bandeirantes,

Floresta é lenha,

É vela.

Animais ornam paredes,

Sangue em linda aquarela,

Indígenas em extinção,

Serão histórias em novelas.

Facada deixou o corpo,

Matou a alma.

Querem exaltação ao rei.

Falar mal,

Polícia Real Investiga, cala e degola.

Propina aos conselheiros,

Tratores invadem,

Sustentam as escoras,

Vacinas não chegam,

Porém a mágica cloroquina,

Para a moléstia errada,

Não falta.

País tropical,

Esquecido por Deus,

Aqui tem malária,

Tem febre amarela,

A zica tá solta,

Covid em alta,

Tá na passarela.

Capital invadida,

Bandidos estão nela,

Facção e milícia,

Duelam por ela.

Barrigas vazias,

Banquete é moela.

Se o vírus tá solto,

Então se aglomera.

A máscara é inútil,

E deixa sequela.

Culpamos os outros,

Pela incompetência interna.

Louvamos a ignorância,

E a morte para agir,

Tem chancela.

Se Deus é por nós,

Anjos não estão em sentinela.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 11/05/2021
Código do texto: T7252952
Classificação de conteúdo: seguro