TOGAS DE ENOJAR

Desfechos percebíveis por membros da justiça

Repugna-nos e deixa perplexo com tanta carniça

Provas bem fundamentada não garante aprisionar

Precisa-se aferir origem partidária pra coisa avançar

Arguições que se tem um juízo frágil pode virar avalanche

Outras mais robustas viram formiga e não rinoceronte

A prepotência e um modelo totalitário substituíram

O princípio ético que algumas togas se poluíram

Trâmites e recursos legais são peças dessa ação alusiva

Apenas pra cumprir protocolos de uma corte passiva

Que não passa ser garantista das decisões do país

E carcomida tal constituição apodrece pela raiz

Mas a quem recorrer do nocivo ataque a cidadania

Aonde subjetivas convicções tornou melhor artilharia

Juiz com força midiática estrangula sua imparcialidade

Ficando vitima fadada em receber covarde perversidade

Mas precisam passar tal imagem que todos poderão se defender

Afinal num estado de direito é salutar não deixar vir perceber

Uma coisa bem direcionada que suas maldades já projetam

É Inútil direito a defesa contra o que ignóbeis arquitetam

E nessa justiça tão cambaleante de equidade

Uns sorriem de gozar desse poder na sociedade

Em ações que vivem hibernadas e até prescreveu

Protegido como se fossem da Grécia filhos de Zeus

Outro caçado de forma acintosa, covarde e urgente

Sendo perseguido como presa valiosa tão vorazmente

Togas arrogantes fazem o que querem sem incomodação

Sem dúvida nova releitura de ditadura dentro da jurisdição

Ainda bem nosso silogismo lírico hoje mudou

O STF na sua esmagadora maioria acordou

E os desmandos de grupelho fez invalidar

Deixando para história togas de enojar

FERNANDO ARÁBIA
Enviado por FERNANDO ARÁBIA em 10/05/2021
Reeditado em 10/05/2021
Código do texto: T7252185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.