Operação bem sucedida
O racismo, ódio, aversão ao diferente
Luta de classe
Uma nova versão
Entra na favela
Reduto do carente
Despojados do pão, da saúde, da educação
O Estado agora se faz presente apático
...Não empático
Combatendo a violência, miséria, delinquência juvenil, infantil
Brada em alto e bom som, quem manda
Abrindo fogo, apertando gatilho
Não interessa se está na lei ou fora
Aquele lugar deve ser ocupado pelo Estado
Que avança, ataca, adentra a comunidade
Na esquina um tiroteio
Na viela uns mortos
No quarto um cai ensanguentado
A criança atônita chora
Gritam mulheres no trem
Calma é apenas o Estado em combate
Combatendo um estado de coisas
Extinguindo o mal pela raiz
O sangue escorre pelas ruas, ruelas e avenidas
São pretos e são pobres
São pobres e são pretos
...Mortos as pencas, suspeitos
Bandidos, criminosos, escoria, parias
É preciso uma narração precisa
Para que fique bem claro
Não os queremos desde de sempre
Esta Pátria não os vê
Como pessoas, como viventes, com direitos iguais
...Semelhantes?
Sem chances, sem emprego, sem ensejos
Neste mercado mercantilista
Mito liberal
Tudo é mercadoria, todos são mercadores
O tráfico os acolhe, a única saída
É preciso viver a vida
Ainda enquanto tem.