POLÍTICA DO MEU ABUSO. Repercussão de um texto em mote de Inaria Oliveira

POLÍTICA DO MEU ABUSO

A política é uma chaga de um casal

Quando mexe com os membros da família.

É preciso ter "porta de vigília"

para ser vigilante e fraternal.

Não é bom eleger político mau

nem brigar pelos cargos de poder.

Se uma prole não se condescender,

vai entrar em polêmica e parafuso.

Candidato é capaz de fazer uso

da discórdia, e tirar o seu proveito,

para ser vencedor em novo pleito.

Ah! negócio infeliz do meu abuso!

Valdir Loureiro

______________________________________

Notas:

1) Poemeto acima com 10 decassílabos (versos de 10 sílabas métricas) e rimas intercaladas (abba-ac-cddc) com tendência para o ritmo de martelo "Nós dez pés de martelo alagoano" da Literatura Cordelista.

2) Para ver o texto repercussor de Inaria Oliveira, clicar abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/poesias/7242195.