Cortês da justiça ou da Preguiça?
Não estranhe se um serventuário¹
que se diga da corte de justiça
atendê-lo com a pressa da Preguiça
e fazendo questão de alto salário;
demorar sete anos no inventário
que podia ser feito em sete meses²,
com você, esperando enésimas vezes,
sem que ele responda à ligação,
mas, chamando-o de Nobre Cidadão,
parecendo que ele é dos mais corteses.
Valdir Loureiro
___________________________________
Nota:
¹ ² Texto com hipótese caracterizada pela expressão "Não estranhe se", com números simbólicos, podendo ser mais ou menos tempo.