OS PROSÉLITOS SOFISTAS SÃO VULPINOS DIALÉTICOS

OS PROSÉLITOS SOFISTAS SÃO VULPINOS DIALÉTICOS

Os prosélitos sofistas

São vulpinos dialéticos.

( Mote: Poeta João de Deus de Sousa;

Glosas: Poeta Roberto Felipe Amaral ).

1

Pérfidos, púnicos, tredos;

Hipnóticos oradores;

Sorrelfas doutrinadores;

Magos de verbais bruxedos;

Antissocráticos, ledos

Por expor esgares céticos

Fiados em antiéticos

Chavões de vis discursistas.

Os prosélitos sofistas

São vulpinos dialéticos.

2

Célebres n'atroz retórica;

Relativistas pautados

Em dobres arrazoados

Floreados de gongórica

Oratória metafórica

Que equívocos teoréticos

Propalam em seus estéticos

Sermões vãos e populistas.

Os prosélitos sofistas

São vulpinos dialéticos.

3

Cavilosos, capciosos,

Astuciosos erísticos

Que, em seus recursos sofísticos,

Transportam os mais danosos

Efeitos vertiginosos

De poderes aporéticos

Que cegam os mais ecléticos

Gurus enciclopedistas

Os prosélitos sofistas

São vulpinos dialéticos.

4

Embusteiros mascarados

No circo das ilusões

Dramáticas que emoções

Evocam nos doutrinados.

Fingidos e descarados,

Sem rigores exegéticos,

Lógicos e apologéticos

Dos bons aristotelistas.

Os prosélitos sofistas

São vulpinos dialéticos.

5

Cafajestes da socapa

Da falsa filosofia

Que engana, prende, insidia

Mais e mais a cada etapa.

Copeiro a servir zurrapa

Aos conservos diabéticos

Que convulsionam frenéticos

Após conversas malquistas.

Os prosélitos sofistas

São vulpinos dialéticos.

Poeta João de Deus de Sousa, ROBERTO FELIPE AMARAL ( OITAVAS EM REDONDILHA MAIOR) e POETA JOÃO DE DEUS DE SOUSA ( DÍSTICOS EM REDONDILHA MAIOR AO FINAL DE CADA ESTROFE ).
Enviado por Poeta João de Deus de Sousa em 26/04/2021
Código do texto: T7241514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.