Ottawa

SSituada entre dois universos

linguuisticamente se falando,

por se encontrar dentre dois mundos

o inglês como também o francês

e, como se isso não chegasse,

o seu nome é indígena, portanto nativo,

em homenagem aos primeiros habitantes

desse formoso lugar.

E, por ser a capital do Canadá,

Ottawa possui o seu próprio Parlamento

qual, foi formulado no da Inglaterra

com o seu jeito todo particular.

Vizinha à província do Quèbec

genuinamente francesa,

e localizada à aproximadamente 60 milhas

da fronteira com os Estados Unidos,

a cidade de Ottawa está crescendo

e, com isso à cada ano vendo

um aumento significativo,

tanto em seu comércio

como também no turismo,

graças aos avanços tecnológicos, afirmo.

Além das suas indígenas tribos

que nessa região já habitavanm,

recebeu grande número de europeus,

em especial franceses, ingleses, escoceses e irlandeses

que assim a base dessa afluente sociedade formaram.

Fiquei feliz em ver uma pequena comunidade

de brasileiros recentemente chegada

e, apesar das inúmeras dificuldades

naturalmente por todo imigrante encontrada

estão trabalhando e estudando,

e as suas crianças já estão totalmente integradas,

e como muitos já falando além do português,

inglês como também francês,

quais são os seus idiomas oficiais.

Ottawa que assim ganha enfim,

pela imigração abraçar,

e esses pequenos brasileiros

em breve se tornarão canadenses

aumentando assim a nossa repercussão

num país vizinho ao pólo norte

mas, que cada vez mais está adquirindo expressão

num mundo que estar nele à se espelhar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 25/04/2021
Código do texto: T7240953
Classificação de conteúdo: seguro