Revisitando Toronto

Dentre as várias cidades

que conheci nesse vasto mundo,

Toronto na realidade

é uma cidade de laços profundos

com a Inglaterra de verdade.

Claramente vemos isso em sua sociedade,

apesar de em si ser uma metrópole

e estar rapidamente a crescer

como também mudar,

graças as lavas de imigrantes

que constantemente estão a chegar,

incluindo até mesmo agora brasileiros

que, apesar do frio intenso

preferiram nela viver

em procura da paz, prosperidade e saber

que a democracia socialista oferece

por isso, o Canadá afirmo,

está literalmente atraindo

gente de todo lugar em busca do bem estar

nesse gélico, limpo e educado lugar.

E, além de ser a maior cidade desse país,

Toronto realmente oferece

oportunidades diversas

para quem gosta de trabalhar,

estudar ou simplesmente viajar

para assim de perto conhecer

os avanços que estão acontecendo

verdadeiramente em todos os sentidos,

porque o mundo está velozmente mudando

e, com isso confundindo

históricos, psicólogos e sociólogos

com as suas frequentes mudanças

que ocorrem graças ao saber.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 24/04/2021
Código do texto: T7240180
Classificação de conteúdo: seguro