SOPRO DE VIDA PRODUTIVO
Nossas passagens terrenas tornam-se efêmeras
Nessa estada com imprevisibilidade congênita
Não há certezas até onde vamos prosseguir
Nem qual demanda final para se cumprir
Daí a necessidade enquanto seu corpo pulsa
Ser humanizado sempre e não de forma avulsa
Afinal tenha crenças religiosas ou abstendo delas
Somos protagonistas de mundo bom sem querelas
Então urge se buscar ter mais o sopro produtivo
Já que a vida é incógnita evite um futuro prejuízo
A oportunidade é oferecida agora e se deve pegar
Para quem se importa do legado algo bom apontar
Mas não se pode criar neurose com tal tempo de ida
Nem viver uma vida samaritana contumaz sofrida
Ajude no que for possível pacificar o ambiente
Sendo só um cidadão menos inconsequente
Ter gestos de solidariedade será fundamental
Fazendo desse território ou plano espiritual
Campo de fraternidade sobre o doentio
Só a gente pode dá volume nesse rio
Esforce em se modelar mais humanizado
Faça a empatia jorrar em você outro aliado
Seja a abelha em polinizar amor de operário
Assim nenhum momento tu ficarás temerário