O Povo Triste (Paráfrase)
Eu sou como o povo triste
Que mora na cidade de Guarulhos,
Os roubos na política a noite
Me fazem não crer no Brasil.
Me fazem não crer no Brasil.
Junto aos filhos da família boa;
Feliz é o político vil,
Que é livre, e controla a proa.
Que é livre, e controla a proa,
E na corrupção seguem o caminho,
E nos plenários são covardes
Falam longe do povinho.
Falam longe do povinho.
Por onde o pezinho descalço trilha,
Se querem dormir tem casas
Tem mansões, tem a ilha.
Tem mansões, tem a ilha,
Tem jacuzzi, a banheira,
Tem as saunas, os amores,
Tem a rede, a esteira.
Tem a rede, a esteira,
Tem amigos e seus favores,
Eu não tenho lar nem cadeira,
Nem pão, nem mar.. Só dores.