Crianças do Iêmen

Vejo pequenas crianças na rua,

frágeis, corajosas, crianças.

Atravessam a rua em meio aos destroços

para viver como qualquer outro ser do mundo.

As mães dizem adeus ao invés de até logo

quando deixam seus filhos saírem da casa.

Afinal, nunca se sabe quando irão voltar vivos e inteiros.

Corpos pequenos e sensíveis correm nas ruas

desafiando a morte que repousa nas mãos dos atiradores.

Brincam, ajudam em casa, tentam ser criança

em uma terra onde a estupidez adulta reina.

Parece que não há direitos humanos

para as crianças do Iêmen.