VIDAS INTERROMPIDAS

Trezentas mil vítimas

Da Covid-19

Em nosso Brasil

Não são apenas números

Meras estatísticas

Mas são vidas...

Perdidas.

São irmãos nossos

Que se foram

São outros

São rostos

Sorrisos

Histórias interrompidas.

São amigos

Familiares

Vizinhos

Colegas de trabalho

São pessoas conhecidas.

Gente que amamos

E que também amava outros

Gente que sorria

Que chorava

Que brincava

Se alegrava

Se emocionava

Com outros interagia

Na dinâmica do todo

E nessa estrada percorrida.

Pessoas que tinham uma família

Que tinham vínculos

Laços afetivos

Que tinham nome

E sobrenome

Contextos

Bastidores

Que tinham uma história

E uma trajetória de vida.

Pessoas que tinham sonhos

Projetos

Desejos

Anseios

Aspirações

Nessa jornada humana

Por cada um a ser cumprida.

São habitantes dessa terra

Gente do nosso meio

Com endereço

Com CEP

Com R.G

Com CPF

E que do mapa social

De um dia para o outro

De repente

Foram varridas.

Pessoas que foram tiradas

Dos que lhes amavam

E do convívio social...

Foram vidas subtraídas.

Pessoas que faziam parte

De um todo

Um coletivo

Fios

De uma mesma teia

De um mesmo tecido social - que eu e você

Parte de nós

E dessa teia tão ferida.

Trezentas mil vítimas

Não são apenas números - frios

Meras estatísticas

São pessoas

Seres humanos

São vidas:

Perdidas...

São vidas interrompidas !

Obs.:

Essa é uma simples homenagem que fazemos aqui, em forma de poesia, a estes tantos irmãos nossos, que então se foram, vítimas dessa trágica pandemia...E o vírus está aí, nosso inimigo comum, cabendo a cada um de nós lutar, cada um como pode e com as armas que tem, num imperativo ético e na dimensão de nossa responsabilidade humana, pessoal e coletiva....Vamos nos cuidar, e uns dos outros, pois que juntos somos mais fortes e unidos venceremos !