VOCÊ É UM PASSAGEIRO O MUNDO SOU EU
Sou eu o mundo que ando no meu próprio espaço!
O mundo sou eu repleto de tudo e de lições:
De felicidades desejos
Liberdade (........) libertina
Justiça injustiça
Ternura diversa
Injuria ofensa
Amor doçura
Pobreza riqueza
Agonia aflição
Magia encanta
Ilusão desilusão
união conexão
Paixão, coração
Intitulo-me presente;
passado (.........) potente
Mundo velho
De tudo novo
De todos completo
Misterioso enigmático
caprichoso obstinado
Calado silêncio
Nebuloso límpido
Gingado o ginga
incerto duvidoso
Composto derivado
pretérito, perfeito.
Sou eu o mundo retrogrado que girando faço parte de tudo!
Trago a contemporaneidade para dentro dos seus lares.
Contemporaneidade que nos leva a pensar passado, presente, futuro.
Suas vidas e seus lares estão inclusos nas minhas linhas ocultas.
. (.......)
Fiz e sou parte de todos os elos de transformações históricas,
Carrego os legados e traços da humanidade e suas eras primitivas,
Sou eu o mundo!.. Do belo e do mal das mil maravilhas e tragédias,
Você é um passageiro:se puder, viva intensamente. O mundo sou eu!...
José Antonio Silva da Cruz
Salvador, 13 do 04 de 2021